andrelubertsy

Categories:

Декабрист.

Зацвёл)

Цветок декабрист назван так потому, что цветет в зимнюю пору, когда многие другие растения не могут порадовать пышным цветом. Также его называют  зигокактусом, шлюмбергером, рождественником и варвариным цветом. 17 декабря – день Святой Варвары, отсюда и название цветка декабрист. Цветок представляет собой эпифитный кактус, стебли которого плоские и поникшие, сегментарной структуры.

Декабрист зацветает накануне Нового года и рождества, украшая собой подоконники вопреки сильным морозам на улице. Растение неприхотливо в уходе и отличается необычными цветками. Поэтому его так любят многие цветоводы. Декабрист в домашних условиях, выращенный с соблюдением рекомендаций по его уходу, может цвести в течение года многократно.

Происхождение Шлюмбергер ведет происхождение от лесных кактусов, хотя у него и нет иголок. В естественной среде растение можно встретить на тропических деревьях. Кусты поднимаются на высоту 30-40 см и формируются из опущенных ветвистых стеблей из подобных листьям сегментов. Корневая система Корни у цветка слабые, что обуславливает его гибель в неблагоприятных условиях. Для зигокактусов характерны «поисковые» корни и воздушные – улавливающие влагу из атмосферы. Такая особенность помогает растению выживать, а корням – восстанавливаться. Цветки вверху побегов из альвеол формируются многоярусные цветки трубчатой формы с группами длинных тычинок. В природной среде тычинки шлюмбергера опыляют колибри. У диких видов растения цветки красного или белого цвета.

Источник

promo andrelubertsy may 7, 2013 16:48 2
Buy for 100 tokens
Правил нет. Хотите разместить промо , так пусть желание исполнится :-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded