atlubertsy (andrelubertsy) wrote,
atlubertsy
andrelubertsy

Categories:

любишь ли ты дождь, как люблю его я

Оригинал взят у mila_laska в любишь ли ты дождь, как люблю его я
изменилось отношение. ко всему и ко всем. изменился даже сам взгляд на людей и любое событие.
это очень радует, так как остальное приходит и уходит, и часто ты даже не представляешь - связан или нет, всё это тебе приснилось или было реальностью.
а потом ты смотришь на предметы, на события, на людей - и понимаешь: всё таки это реальность, и ты хотя бы как-то, хотя бы частично, хотя бы на миллиметр - но в теме.

помню, когда всё началось, я очень любила ездить в деревню к бабушке - 2,5 часа на электричке.
ты полностью отрываешься от мира и знакомых людей, друзей и интернета, даже телефон не всегда и везде берёт. и ты уезжаешь, уезжаешь в даль, за леса, за поля и реки. и чем больше деревень остается в хвосте поезда, чем гуще становятся леса - тем ты более становишься счастливым. счастливым от мысли о том, что чтобы не случилось в этом мироздании - ты всё равно вернёшься к цели, к дорогим людям, к связи со всеми миров через одну единственную мысль.

а теперь даже перелетая через океаны, я не вижу потери связи. сидя в маленькой заброшенной в горах деревеньке - я чувствую весь мир. и вдруг может прийти такая сила, такая возможность дать миру очень-очень важное, бесконечно важное для каждого, единственное важное...

сейчас на улице идёт дождь. всего лишь дождь перед выходными за окном. многие его не замечают - в надежде, что к концу рабочего дня пройдёт, да и все равно завтра весь день работать - есть вероятность, что к воскресенью закончится.
а я люблю дождь. люблю очень сильно. и даже не столько за то, что это вода, падающая с неба. и даже не столько за то, что для материального мира дождь - очищение от всей грязи, от всего старого и прошлого. и даже не столько за то, что дождь даёт питание и силы всему живому.
я люблю дождь за то, что это ещё одна возможность приложить усилия и вспомнить, ещё одно напоминание о том, чем и кем мы должны быть для мира.
кто это мы?
мы это каждый из нас.
даже ты - тот, кто смотрит на дождь за окном и думает, что его маленькая жизнь пройдёт бесследно, не оставит после себя ничего, кроме пятен в памяти друзей и детей.

как же полно можно жить, в какой же связи со всеми миром можно проводить каждый день, где же взять слова, чтобы выразить всё, что только есть в этом мире, и что все с рождения до сметри ищут, но всё никак не могут найти...

Subscribe

promo andrelubertsy may 7, 2013 16:48 2
Buy for 100 tokens
Правил нет. Хотите разместить промо , так пусть желание исполнится :-)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments